Monday, 2 August 2021

jnvst practice set 57

Jawahar Navodaya Vidyalaya Selection Test 

jnvst practice set-57

ऐकिक नियम  (Unitary Methods)

link 

इसे भी हल करे 

1. jnvst practice paper-35

2. jnvst practice paper-37

3.jnvst practice paper-56

4. Previous year question paper

5. jnvst practice set paper


1. 36 व्यक्ति एक कार्य को 18 दिन में करते है | उसी कार्य को 27 व्यक्ति कितने दिनों में करेंगे?

क. 12

ख. 18

ग. 22

घ. 24


उत्तर: घ



2. राम किसी काम को 20 दिनों में करता है एवं श्याम उसी काम को 30 दिनों में करता है तो दोनों मिलकर उसी काम को कितने दिनों में करेंगे |

क. 12

ख. 10

ग. 14

घ. 15


उत्तर: क



3. अजय एक काम को 8 दिन में और विजय उसी काम को 12 दिन में करता है | अजय और विजय दोनों साथ मिलकर उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे |

क. 24/5 दिन

ख. 29/5 दिन

ग. 10 दिन

घ. 4 दिन

 

उत्तर: क

4. यदि एक कार्य 10 व्यक्ति या 12 औरतें 10 दिन मेनन पूरा करते है , तो वही कार्य 5 व्यक्ति तथा 6 औरतें कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

क. 8 दिन

ख. 10 दिन

ग. 12 दिन

घ. 15 दिन

 

उत्तर: ख



5. एक फैक्ट्री 1 दिन में 6778 बेल्ट बनाती है | एक वर्ष में कितने बेल्ट बनेगी , यदि वर्ष में 295 दिन काम करती हो ?

क. 1990490

ख. 1999510

ग. 1999049

घ. 1999879

 

उत्तर: ख



6. 18 ट्रकों में 7884 किलोग्राम माल ले जाया जा सकता है | ऐसे 30 ट्रकों में कितना माल ले जाया जा सकेगा ?

क. 13140 किलोग्राम

ख. 12160 किलोग्राम

ग. 13240 किलोग्राम

4. 16140 किलोग्राम



उत्तर: क



7. एक 5 रूपये के सिक्के का भार 9 ग्राम है | अनु के बैग में 5 रूपये के सिक्के काकुल भाग 9 किलोग्राम है | बैग में कुल कितने सिक्के है ?

क. 10

ख. 100

ग. 1000

घ. 10000

 

उत्तर: ग



8. एक फैक्ट्री में प्रतिदिन 12 कार बनती है , तो 2020 में कितनी कार बनेगी , जबकि 65 दिन अवकाश था ?

क. 3600

ख. 3612

ग. 4380

घ. 4392

 

उत्तर: ख



9. 2 पेन अथवा 5 पेंसिलों का मूल्य रूपया 10 है , तो 4 पेन और 4 पेंसिलों का मूल्य क्या होगा ?

क. रूपये 16

ख. रूपये 28

ग. रूपये 40

घ. रूपये 56

 

उत्तर: ख.



10. यदि 4 मीटर तार का मूल्य रूपये 10 है , तो रूपये 37.5 में कितने मीटर तार खरीदे जा सकते है ?

क. 20 मीटर

ख. 25 मीटर

ग. 12 मीटर

घ. 15 मीटर



उतर: घ



11. एक कमीज के लिए 2 मीटर 75 सेंटीमीटर कपड़ा चाहिए | ऐसी 6 कमीजों के लिए कितना कपड़ा लेना होगा ?

क. 15 मीटर, 50 सेंटीमीटर

ख. 16 मीटर, 50 सेंटीमीटर

ग. 18 मीटर

घ. 21 मीटर

 

उत्तर: ख



12. यदि 60 संतरों की एक पेटी का मूल्य रूपये 54.00 है , तो 54 संतरों का मूल्य क्या होगा ?

क. रूपये 60

ख. रूपये 48.60

ग. रूपये 48.00

घ. रूपये 10.80

 

उत्तर: ख



13. कमला 8 किलो सेब रूपये 120 में खरीदती है | वह रूपये 90 में कितने सेब खरीदेगी ?

क. 6 किलोग्राम

ख. 5 किलोग्राम

ग. 5.5 किलोग्राम

घ. 6.5 किलोग्राम

 

उत्तर: क



14. सरसों तेल की कीमत रूपये 40 प्रति किलोग्राम है , तो 400 ग्राम तेल खरीदने में कितना खर्च होगा ?

क. रूपये 20

ख. रूपये 25

ग. रूपये 16

घ. रूपये 22

 

उत्त्तर: ग



15. रमेश को 5 दिनों की मजदूरी रूपये 150 मिलती है , तो सुरेश को 3 दिनों की मजदूरी मिलेगी ?

क. रूपये 70

ख. रूपये 80

ग. रूपये 90

घ. रूपये 100

 

उत्तर: ग

16. 12 किलोग्राम आलू का मूल्य रूपये 360 है | 8 किलोग्राम आलू का मूल्य क्या होगा ?

क. रूपये 180

ख. रूपये 240

ग. रूपये 300

घ. रूपये 120

 

उत्तर: ख



17. 4 किलोग्राम चावल का मूल्य 6 किलोग्राम गेहूं के मूल्य के बराबर है | यदि 1 किलोग्राम चावल का मूल्य रूपये 12 है , तो 1 किलोग्राम गेहूं का मूल्य क्या होगा ?

क. रूपये 8

ख. रूपये 9

ग. रूपये 6

घ. रूपये 10

 

उत्तर: क

 

18. एक दर्जन कौपियो का मूल्य रूपये 42 है | 5 कौपियों का मूल्य कितना होगा ?

क. रूपये 16

ख. रूपये 17

ग. रूपये 18

घ. रूपये 17.50

 

उत्तर: घ



19. एक भू-सम्पति के 4/5 भाग का मूल्य रूपये 1680 है , तो उस भू-सम्पति के आधे भाग का मूल्य कितना होगा ?

क. रूपये 1000

ख. रूपये 1100

ग. रूपये 1050

घ. रूपये 1250

 

उत्तर: ग



20. राजू एक काम को 40 दिनों में करता है | वह पांच दिन काम करता है फिर संजू उस काम को 21 दिनों में पूरा करता है | यदि राजू और संजू दोनों मिलकर उस काम को करें , तो काम पूरा होने में कितना समय लगेगा ?

क. 12 दिन

ख. 10 दिन

ग. 15 दिन

घ. 25 दिन

 

उत्तर: ग

No comments:

Post a Comment

M. PRASAD
Contact No. 7004813669
VISIT: https://www.historyonline.co.in
मैं इस ब्लॉग का संस्थापक और एक पेशेवर ब्लॉगर हूं। यहाँ पर मैं नियमित रूप से अपने पाठकों के लिए उपयोगी और मददगार जानकारी शेयर करती हूं। Please Subscribe & Share